Cправка по организации горячего питания учащихся МБОУ Чуровской средней общеобразовательной школы Проверяющий: Мокрушина О.И., заместитель директора по УВР Дата проверки: 02.09.15 по 12.09.15 г. Справка будет заслушана на совещании при директоре. Цель проверки: выявление количества учащихся, охваченных горячим питанием, количества учащихся обеспеченных бесплатным питанием, определение средней стоимости обеда. Согласно плану ВШК с 02.09 по 12.09.15 г. была организована проверка по охвату горячим питанием учащихся школы. В ходе проверки обнаружено следующее: В 2016-2017 учебном году на основании проведенных запросов котировок заключены договоры на организацию горячего питания учащихся школы с индивидуальным предпринимателем «Шаповалов», по которым обеспечивается совместное сотрудничество школы и исполнителя: - качественное приготовление блюд; - обеспечение школьной столовой необходимыми и сертифицированными продуктами питания, согласно меню; - содержание помещения и оборудования столовой согласно требований СанПиН; - обеспечение строго соблюдения правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья требований кулинарной обработки пищевых продуктов, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов; - укомплектование школьной столовой квалифицированными кадрами, хорошо знающими вопросы качественного питания учащихся. Школа со своей стороны: - проводит бракераж пищи в соответствии с действующим положением о бракераже предприятий общественного питания; - обеспечивает помещениями, отвечающими санитарно-техническим нормам, а также горячую, холодную воду и электроэнергию, необходимую для обеспечения технологического процесса приготовления, хранения и реализации пищи. - обеспечивает систематический контроль за соблюдением утвержденного меню, утверждает режим питания учащихся по дням недели, а также график группового посещения учащихся столовой. Классные руководители являются ответственными за питание учащихся в своих классах и проводят следующую работу: - ведут учет посещаемости учащимися столовой; - вносят оплату за питание непосредственно кладовщику; - проводят разъяснительную работу среди учащихся и их родителей по гигиеническим основам питания. В целях реализации Республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» по обеспечению завтраком учащихся 1–5 классов общеобразовательных учреждений республики, удешевления питания учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений из малообеспеченных и многодетных семей на основании приказа директора школы, Гугало Наталья Николаевна, зам. директора по АХЧ назначена ответственным лицом за ведение документации по организации питания учащихся 1–5 классов, детей из малообеспеченных и многодетных семей в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, в целях улучшения работы по организации питания учащихся школы, усилен контроль за качеством приготовляемой пищи в рамках внутришкольного контроля. Вывод: 1. Организацию горячего питания учащихся в школе в 2015-2016 учебном году считать удовлетворительной. Предложения: 1.Проводить общественную работу с родителями и детьми по рационализации питания ребенка в школе и дома. 2.Классным руководителям продолжить работу по охвату горячим питанием каждого ученика в классе. 3.Администрации школы, коллективу учителей первоочередными задачами выполнения программ «Путь к здоровью», «Разговор о правильном питании» считать укрепление здоровья учащихся через охват горячими завтраками и обедами всех учащихся школы. 4.Довести до сознания учащихся и родителей, что диетическое питание, горячий завтрак и обед - основа крепкого здоровья, а соблюдение режима питания - заряд энергии на целый рабочий день. 5.Работникам пищеблока руководствоваться действующими санитарноэпидемиологическими нормативами. 6.Работникам пищеблока проводить витаминизацию напитков, готовить напитки из плодов шиповника. 7.Каждому классному руководителю ежедневно присутствовать в столовой во время питания учащихся своего класса (согласно графика посещения учащимися столовой). Проверяющий Заместитель директора по УВР О.И. Мокрушина