Организация горячего питания.pdf

Cправка
по организации горячего питания учащихся
МБОУ Чуровской средней общеобразовательной школы
Проверяющий: Мокрушина О.И.,
заместитель директора по УВР
Дата проверки: 02.09.15 по 12.09.15 г.
Справка
будет
заслушана
на
совещании при директоре.
Цель проверки: выявление количества учащихся, охваченных горячим питанием,
количества учащихся обеспеченных бесплатным питанием, определение средней
стоимости обеда.
Согласно плану ВШК с 02.09 по 12.09.15 г. была организована проверка по охвату
горячим питанием учащихся школы.
В ходе проверки обнаружено следующее:
В 2016-2017 учебном году на основании проведенных запросов котировок
заключены договоры на организацию горячего питания учащихся школы с
индивидуальным предпринимателем «Шаповалов», по которым обеспечивается
совместное сотрудничество школы и исполнителя:
- качественное приготовление блюд;
- обеспечение школьной столовой необходимыми и сертифицированными
продуктами питания, согласно меню;
- содержание помещения и оборудования столовой согласно требований
СанПиН;
- обеспечение строго соблюдения правил приемки поступающих
полуфабрикатов и сырья требований кулинарной обработки пищевых продуктов, а также
условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов;
- укомплектование школьной столовой квалифицированными кадрами, хорошо
знающими вопросы качественного питания учащихся.
Школа со своей стороны:
- проводит бракераж пищи в соответствии с действующим положением о бракераже
предприятий общественного питания;
- обеспечивает помещениями, отвечающими санитарно-техническим нормам, а также
горячую, холодную воду и электроэнергию, необходимую для обеспечения
технологического процесса приготовления, хранения и реализации пищи.
- обеспечивает систематический контроль за соблюдением утвержденного меню,
утверждает режим питания учащихся по дням недели, а также график группового
посещения учащихся столовой.
Классные руководители являются ответственными за питание учащихся в своих
классах и проводят следующую работу:
- ведут учет посещаемости учащимися столовой;
- вносят оплату за питание непосредственно кладовщику;
- проводят разъяснительную работу среди учащихся и их родителей по гигиеническим
основам питания.
В целях реализации Республиканской целевой программы «Детское и школьное
питание» по обеспечению завтраком учащихся 1–5 классов общеобразовательных
учреждений
республики,
удешевления
питания
учащихся
1-11
классов
общеобразовательных учреждений из малообеспеченных и многодетных семей
на
основании приказа директора школы, Гугало Наталья Николаевна, зам. директора по
АХЧ назначена ответственным лицом за ведение документации по организации питания

учащихся 1–5 классов, детей из малообеспеченных и многодетных семей в соответствии
с действующим законодательством.
Кроме того, в целях улучшения работы по организации питания учащихся школы,
усилен контроль за качеством приготовляемой пищи в рамках внутришкольного контроля.
Вывод:
1. Организацию горячего питания учащихся в школе в 2015-2016 учебном году
считать удовлетворительной.
Предложения:
1.Проводить общественную работу с родителями и детьми по рационализации
питания ребенка в школе и дома.
2.Классным руководителям продолжить работу по охвату горячим питанием каждого
ученика в классе.
3.Администрации школы, коллективу учителей первоочередными задачами выполнения
программ «Путь к здоровью», «Разговор о правильном питании» считать укрепление
здоровья учащихся через охват горячими завтраками и обедами всех учащихся школы.
4.Довести до сознания учащихся и родителей, что диетическое питание, горячий
завтрак и обед - основа крепкого здоровья, а соблюдение режима питания - заряд
энергии на целый рабочий день.
5.Работникам
пищеблока
руководствоваться
действующими
санитарноэпидемиологическими нормативами.
6.Работникам пищеблока проводить витаминизацию напитков, готовить напитки из
плодов шиповника.
7.Каждому классному руководителю ежедневно присутствовать в столовой во время
питания учащихся своего класса (согласно графика посещения учащимися столовой).
Проверяющий
Заместитель директора по УВР

О.И. Мокрушина


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».